Тефтели рыбные

800 г рыбного филе
, 100 г белого хлеба
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль
- 0,5 лимона
- жир
- 2 ст. ложки муки
- бульон
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 яичных желтка
- зелень

Способ приготовления

Белый хлеб замочить в молоке или воде. Рыбное филе, лук и отжатый белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, тертую цедру лимона, яйцо, перемешать, сформовать круглые или продолговатые тефтели, положить в приготовленный соус и тушить. Для соуса пассеровать на жире муку, разбавить бульоном или водой, ввести соль, сметану, яичные желтки, лимонный сок, мелко нарезанную зелень. Тефтели залить соусом в глубокой посуде. На гарнир подать отварной картофель или картофельное пюре.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 13 апреля 2008 в 22:41. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.