Суп рыбный с рисом и томатным соком

500 г филе рыбы,
1 л воды,
4 ст. ложки риса,
4 головки репчатого лука,
4 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана томатного сока,
3 лавровых листа,
5 горошин черного перца,
10 зубчиков чеснока,
зелень; соль, молотый перец, острый перец

Способ приготовления

Промытый рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 3 мин. Затем влить томатный сок, перемешать и на медленном огне при слабом кипении варить 5—10 мин. Когда жир приобретет оранжевый цвет, лук с томатным соком соединить с рисом и варить рис до готовности. Филе рыбы (мерлузы, окуня) промыть, нарезать на равные порции (по 50 г), положить в суп. Добавить нарезанный острый стручковый перец, лавровый лист, перец горошком, соль и при слабом кипении варить до готовности. Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу. Перед подачей на стол посыпать зеленью.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 22:16. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.