Лососина с корочкой из хрена
600 маленьких картофелин,
4 порции лососины примерно по 150,
соль, перец, мускатный орех,
2 ст. л. растит. масла,
8 ломтиков хлеба для тоста
2 ст. л. хрена, смешанные со сливками,
1 желток,
600г свежего шпината,
1 луковица,
1 ст. л. слив. масла,
Для украшения: укроп, кружки лимона.
4 порции лососины примерно по 150,
соль, перец, мускатный орех,
2 ст. л. растит. масла,
8 ломтиков хлеба для тоста
2 ст. л. хрена, смешанные со сливками,
1 желток,
600г свежего шпината,
1 луковица,
1 ст. л. слив. масла,
Для украшения: укроп, кружки лимона.
Способ приготовления
Картофель почистить и сварить в подсоленной воде. Лососину приправить солью, перцем, мускатом и быстро обжарить с обеих сторон в растит. масле. Поджарить тосты и тщательно измельчить. Смешать их с хреном и желтком. Обмазать этой смесью лососину.
Лук мелко нарезать. Пассеровать его в слив. масле в большой кастрюле, доб-ть шпинат. Приправить солью, перцем, мускатом. Нагреть духовку до 200С. Запекать лосось с хреном ок. 5 минут. Выложить на шпинат вместе с картофелем и украсить укропом и ломтиками лимона.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:05. Опубликовал: Александр Литов
Добавить комментарий