Камбала жареная во фритюре
500 гр свежей рыбы,
1 ст молока,
1 яйцо,
1 ст л молотых сухарей,
2 ст л сливок,
5 ст л жира для фритюра, зелень, специи
1 ст молока,
1 яйцо,
1 ст л молотых сухарей,
2 ст л сливок,
5 ст л жира для фритюра, зелень, специи
Способ приготовления
У камбалы отрезать голову, плавники, подрезать брюшко, выпотрошить, снять кожу с темной стороны, очистить от чешуи с белой стороны.
Нарезать рыбу порционными кусками, промыть, выдержать в подсоленном молоке 1 час. Молоко слить, куски рыбы запанировать в муке (верхнюю часть, с которой снята кожа, смазать яйцом, посыпать сухарями, а нижнюю, обмакнув в сливки, запанировать в муке).
Жарить во фритюре. При подаче залить томатным соусом. Гарнировать отварным картофелем, украсить веточками зелени.
На заметку:
Очень хороши чугунные сковороды, так как они не только разогреваются, но и хранить тепло.
Новую сковороду необходимо накалить с жиром, потом протереть с солью. После пользования оботрите ее сначала бумагой, затем почистите с солью и только после этого вымойте.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 18:56. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий