Стоккафиссо (сушёная треска) алла Вичентина
1 кг сушёной трески (замоченной за 2 дня в воде или молоке, меняя жидкость раз в 12 часов)
100 мл ол.масла
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
8 анчоусов
немного рубленной петрушки
100 мл белого вина
1 л молока
50 г тёртого пармезана
щепотка корицы
немного муки
соль, перец
100 мл ол.масла
30 г сливочного масла
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
8 анчоусов
немного рубленной петрушки
100 мл белого вина
1 л молока
50 г тёртого пармезана
щепотка корицы
немного муки
соль, перец
Способ приготовления
Промыть треску, вытащить косточки, снять шкуру и порезать на крупные куски, поперчить, посыпать корицей и выложить в широкую глубокую сковородку в один слой. Посыпать пармезаном. В другую сковородку налить масла, добавить рубленные лук с чесноком и слегка обжарить. Затем добавить измельчённые анчоусы, петрушку и вино, дать ему выпариться и влить молоко со сливочным маслом. Подогреть, размешать и залить этим треску. Довести до кипения на среднем огне, покрыть и поставить в духовку (180-200*) до тех пор, пока на выпарится жидкость.
Подавать с полентой.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 01:54. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий