Караси, окуни и лещ с гречневой кашей под сметанным соусом

1 кг карасей, окуней или леща,
300 г гречневой крупы,
60 г пшеничной муки,
50 г жира,
25 г сливочного масла,
25 г сухарей или 30 г сыра.

Для соуса:
2-2,5 стакана рыбного бульона,
200 г сметаны,
30 г пшеничной муки,
25 г сливочного масла, соль по вкусу.

Способ приготовления

Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Очистить и поджарить рыбу: карасей, окуней или леща. Приготовить сметанный соус (раздел \\"Соусы\\"). Смазать маслом порционные чугунные или алюминиевые сковородочки, сотейник или противень с высокими бортиками, уложить гречневую кашу, на нее - жареную рыбу, залить все сметанным соусом (чтобы он покрывал рыбу), посыпать сухарями или тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запекать в духовке до образования румяной корочки. Так же запекается рыба с жареным картофелем.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:09. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.