Яйца, фаршированные сельдью и маслинами
6 яиц, 1 копченая или соленая сельдь, 1/2 головки репчатого лука, 3 чайные ложки сливочного масла, 3 ст. ложки майонеза, 4 маслины, 1 чайная ложка нарезанной зелени петрушки и укропа, листики зеленого салата.
Способ приготовления
Желтки вареных яиц смешать с рубленым филе сельди, мякотью маслин, репчатым луком, заправить майонезом и взбитым сливочным маслом. Полученной массой заполнить половинки яиц, освобожденных от желтков. На тарелку положить листики салата, на них — половинки яиц фаршем кверху, полить майонезом, посыпать мелко нарезанной мякотью маслин и зеленью.
Фаршированные яйца можно украсить свежим огурцом, помидорами, зеленым горошком, зеленым луком.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 2 апреля 2008 в 00:23. Опубликовал: Сергей
Добавить комментарий