Форель жареная с молодым картофелем
1 кг рыбы,
3 ст. ложки топленого масла,
1,5 ст. ложки муки,
1 кг молодого картофеля,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки или укроп,
листья салата;
соль по вкусу.
3 ст. ложки топленого масла,
1,5 ст. ложки муки,
1 кг молодого картофеля,
1/2 стакана сметаны,
зелень петрушки или укроп,
листья салата;
соль по вкусу.
Способ приготовления
Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить в чистой ткани, посолить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с топленым маслом сковороду, выложить в нее рыбу, обжарить. Затем поставить в духовой шкаф и довести до готовности. Очищенный молодой картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду, посыпать картофель мелко нашинкованной зеленью петрушки или укропом, залить сметаной и на маленьком огне довести до готовности. Выложить рыбу на блюдо, вокруг нее разместить картофель, украсить листьями салата.
Рекомендуется выбирать мелкий молодой картофель и не разваривать его.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 2 апреля 2008 в 00:58. Опубликовал: Сергей
Добавить комментарий