Жареная салака по-перуански
800 г салаки или корюшки,
сок 2 лимонов,
1 ст.л. муки,
2 луковицы,
2 морковки,
щепотка кумина,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. рубленой кинзы,
4 ст.л. растительного масла,
0.5 стакана белого вина,
соль, перец
сок 2 лимонов,
1 ст.л. муки,
2 луковицы,
2 морковки,
щепотка кумина,
1 сладкий перец,
4 зубчика чеснока,
2 ст.л. рубленой кинзы,
4 ст.л. растительного масла,
0.5 стакана белого вина,
соль, перец
Способ приготовления
Рыбу моем и чистим, поливаем лимонным соком, маринуем 40 минут. Посыпаем мукой. Жарим в кипящем масле (2 ст.л.) небольшими порциями - чтобы рыба была с хрустящей корочкой и не склеивалась друг с другом.
В отдельной сковороде в остатаках масла 5 минут пассеруем нарезанные соломкой овощи, посыпанные кумином, солью и перцем. Добавляем кинзу и вино, тушим ещё 3 минуты. Подаём со свежим белым хлебом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:29. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий