Горячий салат из форели (лосося) со сметанной заправкой

На 4 порции:
3 свеклы, очищенные и порезанные на дольки
2 больших луковицы фенхеля, подрезанных, порезанных вдоль и поперек
2 ст л густой сметаны
2 ст л хрена
1/2 лимона, только сок
4 готовых филе форели или лосося

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Положить свеклу и фенхель на противень, приправить солью и перцем и побрызгать 1 ст л оливкового масла. Запекать в духовке 20 мин, пока не начнет появляться корочка. 2. Тем временем смешать в миске сметану, хрен, лимонный сок и немного оливкового масла, чтобы соус был жидким. Очистить рыбу от кожи и разломать на кусочки. 3. Добавить запеченные овощи в соус, приправить по вкусу – можно добавить еще немного лимонного сока или хрена. Подавать с дольками лимона и зеленым салатом или с запеченным картофелем. На заметку: Форель обладает нежным приятным запахом, который хорошо сочетается с укропом, фенхелем и лимоном. Ее также можно подавать с лимонным майонезом и отваренным молодым картофелем.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:23. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.