Лосось в слоеном тесте с каперсовым маслом (en croute)

На 4 порции:
- 650 гр (1 lb 6 oz) филе лосося без кожи
- 65 гр (2 1/2 oz) сливочного масла, размягченного
- 1 лимон, только цедра и 1 ст л сока
- 2 ст л каперсов, слить и нарезать
- 2 ст л свежей петрушки, порезанной
- 350 гр (12 oz) готового слоеного теста
- 1 яйцо
- семена горчицы или лука (по желанию)

Способ приготовления

Ваши родные и гости будут в восторге от сочного лосося в хрустящей корочке из теста "en croute".

1. Разогреть духовку до 200 гр. Приправить филе лосося солью и перцем. Соединить масло, лимонную цедру, сок, каперсы и петрушку.

2. Тонко раскатать тесто достаточной длины, чтобы лосось поместился целиком. Положить филе на тесто и намазать маслом. Завернуть в тесто, защипать, чтобы получился плотный конвертик; обязательно проверьте, что нигде нет дырок. Положить на противень, смазать взбитым яйцом, посыпать горчичными семечками. Сделать сверху 3 маленьких дырочки для выхода пара.

3. Запекать 20-30 мин до золотистой корочки. Подавать со стручками зеленой фасоли и брокколи.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:21. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.