Рыбная запеканка с сухарями и томатами

соль
помидоры (500 г)
петрушка (1 пучок)
перец (молотый черный)
чеснок (2-3)
лимонный сок (4 ст. ложки)
сливочное масло (100 г)
тимьян (1-2 веточки)
рыба (филе морского окуня)
сухари (2-3)

Способ приготовления

Рыбу вымыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать с помощью лимонного сока и приправить солью и перцем на 20 минут. Положить промаринованное рыбное филе в подготовленную форму для запекания. Помидоры вымыть и нарезать ломтиками или кружочками. Выложить на рыбное филе. Нагреть духовку до 200°. Мелко раскрошить сухари (провернуть или потереть на терке). Чеснок пропустить через пресс, потушить в оставшемся масле и перемешать с сухарными крошками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с чесноком и выложить на рыбное филе. После этого выпекать на средней полке духовки около 20 мин. К этому блюду можно подавать белый хлеб и салат.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 7 апреля 2008 в 00:16. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.