Запеченная треска по-средиземноморски

На 4 порций:
4 толстых филе трески
4 кусочка ветчины (прошутто или пармской)
4 ст л оливкового масла
соль и свежемолотый черный перец
3 красных перца, почистить от семечек и порезать крупно
3 красных луковицы, порезать дольками
2 баклажана, порезать крупно
4 помидора на листьях винного базилика, для гарнира

Способ приготовления

1) Разогреть духовку до 200 С/ 400 F/ Gas 6. Завернуть каждый кусочек рыбы в ветчину и положить на противень, полить 2 ст л оливкового масла, приправить солью и перцем. Отложить противень с рыбой до нужного момента. 2) Положить перцы, помидоры, лук и баклажаны на второй противень, полить оставшимися 2 ст л оливкового масла. Готовить в заранее разогретой духовке 40 мин. 3) На последние 20 мин времени приготовления овощей поставить противень с рыбой в духовку. Готовить до готовности. Положить рыбу на овощи, подавать с листьями базилика и молодой картошки. На заметку: Треску можно заменить на пикшу или рыбу-монах. Сладкая картошка, цуккини и грибы могут быть добавленны к овощам.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:54. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.