Крокеты рыбные

- 600 г рыбного филе
- 1 ломтик черствого белого хлеба
- 4 ст. ложки молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль
- перец
- молотые сухари
- жир

Способ приготовления

Белый хлеб залить молоком. Если у филе темная, толстая кожа, снять ее, а филе пропустить через мясорубку вместе с отжатым замоченным хлебом. Добавить к массе яичные желтки, тертый сыр, соль, перец. Яичные белки взбить. Из массы сформовать круглые шарики, смочить в белке и панировать в сухарях. Жарить крокеты во фритюре. При этом жир должен быть хорошо разогрет, но нельзя допускать, чтобы он дымился. Когда крокеты обжарятся до светло-желтого цвета и всплывут, вынуть их шумовкой, поместить на сито, чтобы стек жир. Подавать с тушеными овощами, салатом и соусом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 13 апреля 2008 в 22:39. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.