Лещ с гречневой кашей
1 крупный лещ,
2 головки репчатого лука,
4—5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль.
2 головки репчатого лука,
4—5 столовых ложек растительного масла, тарелка гречневой рассыпчатой каши, соль.
Способ приготовления
Очистить леща, выпотрошить, промыть, натереть снаружи и изнутри солью, начинить кашей, запечь в духовке.
Начинку приготовить так: обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук в 2—3 ложках растительного масла, всыпать сюда же примерно глубокую тарелку только что сваренной в духовке (в горшочке) гречневой каши и немного обжарить вместе с луком. Затем добавить еще 2 столовые ложки растительного масла, слегка охладить, начинить рыбу, зашить, обмазать маслом, обсыпать сухарями, запечь в духовке.
Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем с луком.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 00:54. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий