Запеченный карп
Карп в 1 1/2 кг,
3 ст. ложки растительного масла,
1 рюмка белого вина,
3 луковицы, 2 дольки чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,
1 ст. ложка томата-пюре, соль.
3 ст. ложки растительного масла,
1 рюмка белого вина,
3 луковицы, 2 дольки чеснока,
2 лавровых листа,
5 горошин перца,
1 ст. ложка томата-пюре, соль.
Способ приготовления
Почистить карп, посолить снаружи и внутри и дать постоять не менее четверти часа. Положить в овальную посуду, в которой рыба может хорошо уместиться, прибавить нарезанный тонкими ломтиками лук, чеснок, белое вино, растительное масло, лавровый лист, перец, томат-пюре и соль. Хорошенько смазать рыбу растительным маслом, поставить в духовой шкаф и держать полтора часа, время от времени поливая соусом. Если он слишком уварится, пока рыба не готова, прибавить немного воды. Перед подачей вынуть чеснок.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 23:01. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий