Лосось в японском стиле

На 4 порции:
- 550 г филе лосося с кожей
- 4 ст л темного соевого соуса
- 4 ст л мирин
- 2 ст л саке
- 2 см куска свежего имбиря, очищенного от кожуры и порезаннго на тонкие кусочки плюс для украшения
- 1-2 ст л растительного масла

Способ приготовления

Можно купить готовый соус "терияки", но сделать свой ничуть не сложнее. Подавайте эту красную рыбу с карамельной корочкой с простым вареным рисом.

1. Порезать филе лосося на 4 равных куска. Положить соевый соус, мирин, саке и имбирь в невысокую миску и перемешать с соусом терияки.

2. Добавить лосось, обвалять в соусе и оставить в соусе в прохладном месте 20 минут.

3. Накалить масло в непригораемой сковороде. Добавить лосось и обжарить, поворячивая, в течение 5 минут до хрустящей корочки. Переложить на тарелки, украсить имбирем и подавать с рисом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:26. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.