Лосось с хрустящей сырной корочкой.
- 700 г филе лосося,
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
- 4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
- 50 г швейцарского сыра.
- 50 г сливочного масла,
- 4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
- 4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
- 50 г швейцарского сыра.
Способ приготовления
Разогреть духовку до 190°С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой).
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 13 апреля 2008 в 22:47. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий