Суп-харчо Праздничный из осетрины или севрюги с орехами
- 500 г рыбы,
- 1 л воды,
- 4 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- по 2 петрушки и сельдерея (корни и зелень),
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки семян кинзы,
- 1 чайная ложка сухих сунели (молотые, сушеные разные пряные растения),
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- ткемали, помидоры, зелень (петрушка, кинза и укроп);
- стручковый перец и соль по вкусу.
- 1 л воды,
- 4 головки репчатого лука,
- 1 морковь,
- по 2 петрушки и сельдерея (корни и зелень),
- 1 лавровый лист,
- 3 горошины душистого перца,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 2—3 зубчика чеснока,
- 1/2 чайной ложки семян кинзы,
- 1 чайная ложка сухих сунели (молотые, сушеные разные пряные растения),
- 1 стакан очищенных грецких орехов,
- ткемали, помидоры, зелень (петрушка, кинза и укроп);
- стручковый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления
Суп-харчо Праздничный из осетрины или севрюги с орехами
Потребуется
500 г рыбы, 1 л воды, 4 головки репчатого лука, 1 морковь, по 2 петрушки и сельдерея (корни и зелень), 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки семян кинзы, 1 чайная ложка сухих сунели (молотые, сушеные разные пряные растения), 1 стакан очищенных грецких орехов, ткемали, помидоры, зелень (петрушка, кинза и укроп); стручковый перец и соль по вкусу.
Готовим
Осетрину или севрюгу целым куском отварить до полуготовности с добавлением репчатого лука (1 головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и сложить в чистую кастрюлю, бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить 15мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин, залить процеженным бульоном. Дать бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 мин. Добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки, укропа.
Потребуется
500 г рыбы, 1 л воды, 4 головки репчатого лука, 1 морковь, по 2 петрушки и сельдерея (корни и зелень), 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2—3 зубчика чеснока, 1/2 чайной ложки семян кинзы, 1 чайная ложка сухих сунели (молотые, сушеные разные пряные растения), 1 стакан очищенных грецких орехов, ткемали, помидоры, зелень (петрушка, кинза и укроп); стручковый перец и соль по вкусу.
Готовим
Осетрину или севрюгу целым куском отварить до полуготовности с добавлением репчатого лука (1 головка), моркови, петрушки, сельдерея, лаврового листа, душистого перца и соли. Рыбу вынуть из бульона и нарезать на маленькие кусочки. С поверхности бульона снять жир и сложить в чистую кастрюлю, бульон процедить. Кастрюлю с жиром поставить на огонь, добавить мелко нарезанный репчатый лук и потушить 15мин. Всыпать муку, перемешать и тушить 5 мин, залить процеженным бульоном. Дать бульону закипеть, опустить в него куски рыбы и кипятить еще 10 мин. Добавить толченые чеснок и семена киндзы, мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, сухие сунели, стручковый перец, предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, разведенные в немного остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 мин.
При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы, петрушки, укропа.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 21:54. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий