Фрикадельки заливные из фарша сардины
1 кг рыбы, 1,5 л воды, 2 головки репчатого лука, 2 ломтика белого хлеба, 1 яйцо, 2 чайных ложки желатина, 1 свекла, 2 моркови, 5 ст. ложек молока, 1/2 корня петрушки, зелень петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления
Сардину (или сардинопс) разделать на филе: удалить плавники, голову, внутренности, после мойки и позвоночник. Подготовленное филе, предварительно замоченный в воде или молоке хлеб, лук пропустить через мясорубку, перемешать. В рыбный фарш добавить яйцо, молотый перец, соль, тщательно перемешать и сформовать фрикадельки. В кастрюлю налить воду, заложить лук, ломтики свеклы и моркови, корень петрушки, соль и довести до кипения. В кипящую воду опустить фрикадельки и варить на слабом огне до готовности. Вынуть шумовкой и уложить на блюдо. Рыбный бульон, в котором варились фрикадельки, процедить, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде, кипятить до полного его растворения. Фрикадельки, украшенные ломтиками моркови, свеклы, зеленью петрушки, залить бульоном и поставить на холод.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 2 апреля 2008 в 00:25. Опубликовал: Сергей
Добавить комментарий