Горячая закуска из креветок

400 г вареных креветок, 6—8 свежих помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра; соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления

Отваренные креветки, как указано в рецепте \\" Креветки с зеленым салатом\\", очистить от панциря и нарезать кусочками. Приготовить начинку, для чего сварить рассыпчатый рис, перемешать его с креветками и заправить молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Промыть помидоры, удалить плодоножку, в этом месте вырезать часть мякоти с семенами и нафаршировать подготовленной начинкой. Помидоры выложить на противень, хорошо сбрызнуть маслом и посыпать сверху тертым сыром. Запечь в духовом шкафу. Для этого блюда нужно использовать крепкие и неиспорченные помидоры. Следить, чтобы они не переваривались, для чего ставить их в не слишком горячий духовой шкаф.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 2 апреля 2008 в 00:16. Опубликовал: Сергей
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.