Запеченное ризотто с консервированным тунцом и цуккини

На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
200 г риса арборио (для ризотто)
куриные бульонные кубики или порошок
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированного тунца
3 кабачка цуккини, тонко порезанных
листья базилика и тертый сыр пармезан, порезанный

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть большую керамическую форму с крышкой на огне. 2. Добавить в форму оливковое масло, лук и немного морской соли и помешивать 5 мин, пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавить рис и помешивать еще минуту. 3. Сделать 375 мл бульона и добавить в рис, добавить помидоры. Довести до кипения, затем добавить тунец и цуккини. 4. Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности риса. 4. Посыпать листьями базилика сверху, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:55. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.