Запеченное ризотто с консервированным тунцом и цуккини
На 4 порции:
2 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
200 г риса арборио (для ризотто)
куриные бульонные кубики или порошок
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированного тунца
3 кабачка цуккини, тонко порезанных
листья базилика и тертый сыр пармезан, порезанный
2 ст л оливкового масла
1 репчатая луковица, мелко порезанная
200 г риса арборио (для ризотто)
куриные бульонные кубики или порошок
400 г консервированных помидоров, порезанных
400 г консервированного тунца
3 кабачка цуккини, тонко порезанных
листья базилика и тертый сыр пармезан, порезанный
Способ приготовления
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Нагреть большую керамическую форму с крышкой на огне.
2. Добавить в форму оливковое масло, лук и немного морской соли и помешивать 5 мин, пока лук не будет мягким и прозрачным. Добавить рис и помешивать еще минуту.
3. Сделать 375 мл бульона и добавить в рис, добавить помидоры. Довести до кипения, затем добавить тунец и цуккини.
4. Приправить солью и черным перцем, накрыть крышкой и запекать 30 мин до готовности риса.
4. Посыпать листьями базилика сверху, посыпать тертым пармезаном и подавать.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:55. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий