Лососина с картофельной корочкой
На 4 порции:
150 г сыра,
300 г картофеля,
по 2 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла,
сок 1/2 лимона,
4 ломтика филе лососины (по 180 г),
соль,
перец,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
250 мл рыбного бульона,
2 ст.л. сливочного масла,
100 мл сливок,
100 мл белого вина.
150 г сыра,
300 г картофеля,
по 2 ст.л. рубленой петрушки и растительного масла,
сок 1/2 лимона,
4 ломтика филе лососины (по 180 г),
соль,
перец,
2 луковицы,
1 зубчик чеснока,
250 мл рыбного бульона,
2 ст.л. сливочного масла,
100 мл сливок,
100 мл белого вина.
Способ приготовления
Картофель отварить 25 мин, очистить и дать остыть. Натереть на крупной терке сыр и картофель и перемешать. Добавить рубленую петрушку. Рыбу полить лимонным соком, посолить и поперчить.
Лук и чеснок порубить и потушить в 1 ст.л. сливочного масла. Вылить белое вино и уварить. Добавить рыбный бульон и сливки и варить 10 мин. Приправить.
Обжарить рыбу в растительном масле 8 мин и положить в форму, смазанную сливочным маслом. Выложить на рыбу картофельную массу и запекать 10 мин при 250С. Украсить зеленью и подавать с соусом.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 4 мая 2008 в 01:03. Опубликовал: Александр Литов
Добавить комментарий