Суп с рыбными фрикадельками
1/2 л воды,
3 картофелины,
по 1 моркови и петрушки (корень и зелень),
2 ст. ложки риса,
1 лавровый лист;
перец и соль по вкусу.
Для фарша:
500 г рыбы,
1—2 ломтика белого хлеба,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
4 ст. ложки молока;
молотый перец,соль по вкусу.
3 картофелины,
по 1 моркови и петрушки (корень и зелень),
2 ст. ложки риса,
1 лавровый лист;
перец и соль по вкусу.
Для фарша:
500 г рыбы,
1—2 ломтика белого хлеба,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
1 луковица,
4 ст. ложки молока;
молотый перец,соль по вкусу.
Способ приготовления
Филе рыбы без кожи и костей, жареный лук и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить дважды через мясорубку. Фарш заправить перцем, солью и сливочным маслом, перемешать и сформировать фрикадельки в виде шариков. Из позвоночника, головы (без жабр) и прихвостовой части, полученной при разделке рыбы на филе, приготовить рыбный бульон. В кипящий бульон опустить очищенные и нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и промытый рис. Варить 15—20 мин, добавить фрикадельки и довести суп до готовности. Подавая к столу, посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 21:53. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий