Барабулька (барбуния), жареная в пивном кляре

рыба (филе),
пиво светлое 100-75 мл,
мука с разрыхлителем (можно и обычную муку + чуть сода/уксус),
1 яйцо,
сладкая паприка 1 ст. ложка,
соль, растительное масло,
перец и желание приготовить вкусное блюдо.

Способ приготовления

Вообще-то для блюда подойдёт филе любой морской рыбы, желательно маленькой. Итак, начнём. 1. Наливаем себе бокал пива, но помним о том, что должно хватить и на кляр. 2. Предварительно размороженную рыбу солим и перчим. (можно сбрызнуть лимоном, но необязательно) 3. Взбиваем яйцо, добавляем муку и паприку. 4. Наливаем пиво и продолжаем вымешивать кляр, чтоб не было комков. 5. Добавляем муку, чтоб кляр по густоте напоминал сметану. 6. Тем временем ставим разогреваться сковороду с достаточным количеством растительного масла, а сами пьём пиво. 7. Обмакиваем рыбу в кляре и осторожно, что бы не обжечься брызгающим маслом, кладем на сковороду. 8. Жарим 3-4 минуты, потом переворачиваем. 9. Вынимаем со сковороды и кладем на несколько минут на салфетку, тем самым, давая стечь остаткам масла. 10. Посыпаем зеленью и подаем к столу.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 01:56. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.