Запеченные лещ карп и сазан
1 кг рыбы,
1/2 стакана молока,
по 4 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла.
1/2 стакана молока,
по 4 ст. ложки пшеничной муки и сливочного масла.
Способ приготовления
Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль хребтовой кости, нарезать поперек на куски и погрузить на 2-3 мин в посоленное молоко. Затем обвалять в муке или толченых сухарях и кожей кверху уложить на подмасленную сковороду.
Кисточкой сбрызнуть рыбу маслом и поставить в духовку. Через 5 мин кожа рыбы начнет подрумяниваться. Филе запекать 6-7 мин, а куски с костью - 12 мин.
Hа стол рыбу подать на сковороде или переложить на подогретое блюдо и полить маслом со сковороды. К рыбе подать отварной или жареный картофель, огурцы, зеленый салат.
Приготовленную таким способом рыбу можно подать и холодной с огурцами, помидорами, различными маринованными фруктами.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:57. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий