Запеченный лосось в сливочном соусе (Шведская кухня)

- Целый лосось 1,5–2 кг,
- 30 мл сливок,
- 20 г натертого твердого сыра,
- мелко нарезанный укроп,
- мелко нарезанный лук-резанец,
- полтора лимона,
- сливочное масло

Способ приготовления

Вычистить внутренности целого лосося и густо намазать нарезанным укропом и луком-резанцем внутреннюю часть рыбы. Форму с высокими краями смазать сливочным маслом и положить в нее посоленную сверху рыбу. Выжать сверху лимон, влить сливки. Форму поместить в духовку на 20 минут при температуре 225°С. Посыпать рыбу сыром и поставить в духовку на 20 минут при той же температуре.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 13 апреля 2008 в 22:49. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.