Камбала по-японски
На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы
Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных
Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы
Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных
Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука
Способ приготовления
Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе.
1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем.
2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз.
Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
На заметку
Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:04. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий