Камбала по-японски

На 4 порции:
4 маленьких камбалы, палтуса или другой мелкой плоской рыбы

Маринад:
6 ст л соевого соуса
2 ст л саке или сухого белого вина
2 ст л кунжутного масла
1 ст л лимонного сока
2 ст л коричневого сахара
1 ч л имбиря, тертого
1 зубчик чеснока, раздавленных

Гарнир:
1 маленькая морковь
4 пера зеленого лука

Способ приготовления

Рыба с особенным японским маринадом. Его нежный вкус хорошо подходит к любой белой рыбе. 1. Промыть рыбу и протереть насухо бумажным кухонным полотенцем. 2. Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад. 3. Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде. 4. Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике. 5. Тем времненем подготовить гарнир. Порезать морковь на тонкие брусочки, нашинковать зеленый лук. Запечь рубы на барбекю в течение 10 мин, перевернув 1 раз. Посыпать порезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же. На заметку Вы можете посыпать рыбу кунжутными семечками вместо моркови и лука.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 30 апреля 2008 в 19:04. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.