Жареная рыба с соусом муждей

На 2-3 порции:
600 г выпотрошенной рыбы
3 ст.л. кукурузной муки
5-6 ст.л. растительного масла
соль

Для соуса муждей:

1 головка чеснока
0.5 ч.л. соли
3 ст.л. кипяченой воды или бульона
3 ст.л. растительного масла

Способ приготовления

Выпотрошенную и промытую рыбу (щука, карп или толстолобик) слегка обсушить салфеткой, посолить, запанировать в кукурузной муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Затем обжаренную рыбу поместить на 5-7 минут в хорошо разогретую духовку. Горячую рыбу выложить на тарелку, полить соусом муждей. Подавать с мамалыгой. Приготовление соуса муждей: Чеснок очистить, истолочь с солью в ступке до образования однородной массы, развести кипяченой водой или бульоном, добавить растительное масло, смешать.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 02:28. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.