Запеканка из салаки с картофелем и шпиком

700 г салаки,
75 г шпика,
750 г картофеля,
400 мл молока,
50 г пшеничной муки,
1-2 яйца,
150 г репчатого лука,
30 г сыра,
40 г сливочного масла,
зелень, соль по вкусу.

Способ приготовления

Разделать салаку. Дно порционной сковороды или противня покрыть тонкими ломтиками шпика, на который уложить ровным слоем сырой картофель, нарезанный ломтиками толщиной 5 мм, а на картофель - подготовленное филе салаки, сверху - снова слой картофеля. После этого уложенные в посуду продукты залить смесью молока, муки, яиц и мелко рубленного лука, посыпать тертым сыром или сухарями и запекать в духовке до готовности. При подаче полить сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:38. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.