Запеченная рыба по-вьетнамски

На 2 порции:
2 помидора, мелко порезанных
2 ст л рыбного соуса
1 ст л лимонного сока
1 ч л кунжутного масла
2 ч л мелко тертого свежего имбиря
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
1 ст л мелко порезанной свежей мяты
1/2 ч л мелкого сахара
1/4 ч л черного перца
2 х 180 г филе белой рыбы
2 квадратных куска фольги
1 морковь, порезанная брусочками

Способ приготовления

Нежное филе рыбы, смешанное с порезанными помидорами, свежей мятой и приправами во вьетнамском стиле, а затем запеченные в фольге для сохранения всех ароматов. 1. Разогреть духовку до 225 гр С. Смешать помидоры, рыбу, рыбный соус, лимонный сок, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мяту, сахар и перец в миске. 2. Положить рыбу в середину куска фольги и разложить морковь сверху. 3. Разложить сверху равное количество томатной смеси. Завернуть фольгу в плотные конверты (чтобы пар не выходил). 4. Запекать конверты в духовке 15 минут. Переложить на тарелки и подавать с рисом. На заметку Открывайте конверты аккуратно, пар очень горячий. Подготовить конверты можно заранее, а потом оставить мариноваться в холодильнике до обеда.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 22:49. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.