Суп из хека

800 г рыбы,
1 л воды,
150 г оливкового масла,
3 головки репчатого лука,
1 корень петрушки,
2 стебля лука-порея,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки томата-пюре,
4 картофелины,
1 лавровый лист,
3 горошины перца,
зелень петрушки и укропа; соль

Способ приготовления

Подготовленную рыбу нарезать кусками, посолить и поставить в прохладное место. Головы (без жабр) и хвосты залить холодной водой, добавить соль, лавровый лист, петрушку. Варить бульон 1 ч, затем процедить. Разогреть в отдельной кастрюле масло и обжарить на нем нашинкованный репчатый лук и белую часть лука-порея. В конце жаренья добавить томат-пюре и растертый с солью чеснок. Залить лук, обжаренный с томатом-пюре, бульоном, довести до кипения, добавить нарезанный брусочками картофель и куски рыбы. Варить 20 мин. Подать, посыпав зеленью петрушки и укропа.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 16 мая 2008 в 21:47. Опубликовал: Администратор
 

Обсуждение

Добавить комментарий

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий.