Ароматный морской окунь с соусом и травами
На 6 порций:
Для соуса с травами (чермулы):
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря
щепотка кайенского перца или имбиря
1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра)
по горсти свежего кориандра и петрушки
Для окуня:
3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных
2 спелых помидора, порезанных
горсть оливок
1 лимон, порезанный на дольки
Для соуса с травами (чермулы):
2 зубчика чеснока
по 1 ч л сладкой паприки, молотой зиры и молотого кориандра
1/2 ч л имбиря
щепотка кайенского перца или имбиря
1 консервированный лимон, только кожура, мелко порезанная (или 1 обычный лимон только сок и цедра)
по горсти свежего кориандра и петрушки
Для окуня:
3 морских окуня, выпотрошенных и взвешеных
2 спелых помидора, порезанных
горсть оливок
1 лимон, порезанный на дольки
Способ приготовления
Восхитительная смесь лимона и трав прекрасно подходит к рыбе.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Соединить в кухонном комбайне все ингредиенты для соуса и порубить.
2. Промыть и обсушить рыбу. Приправить внутри морской солью и черным молотым перцем. Положить на большой противень или в форму для духовки, сделать 3 надреза и натереть пастой с травами. Посыпать кусочками помидора и оливками.
3. Запекать 15-20 мин до готовности. Подавать с дольками лимона.
На заметку
Это блюдо хорошо получится и с курицей - используйте кусочки без косточки и запекайте 20-25 мин.
Этот рецепт добавлен в кулинарный каталог рыбных блюд 28 апреля 2008 в 01:49. Опубликовал: Администратор
Добавить комментарий